注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:半年狂赚10个亿,互联网金融公司“吸金”哪家强?   

2015-07-15 16:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入三伏天,人人都道天气热,然而,更火热的是国内的互联网金融。为什么这么说呢?近日,东方财富、同花顺、苏宁环球等公司发布2015年上半年业绩预告,互联网金融业务都成为这些公司业绩"火箭式"增长的引擎。


7916505710221360704.jpg


东方财富7月14日晚间发布业绩预告,公告称,公司预计2015年1-6月净利润为10.37亿元-10.48亿元,上年同期为3286.40万元,同比增长3055%-3085%。能给出这份靓丽的半年度业绩预告,除了公司金融数据服务和互联网广告服务业务收入的功劳外,基金销售是最大的"功臣"。半年来其互联网金融电子商务平台实现基金销售额突破4000亿元,金融电子商务服务业务收入同比增长1300%以上。


今年以来,创业板指数从年初的1471点最高攀升至4037点。凭借创业板今年上半年的强劲走势,加之"互联网+金融服务"概念的稀缺性,东方财富股价也坐上云霄飞车,在6月初总市值一度达到1660亿元,成为创业板市值规模最大的公司。虽然经历了6月下旬的暴跌,其总市值回落到千亿一下,但在不久前,东方财富公告,以竞相40亿至45亿元收购同信证券100%股权,很大程度上将进一步拓宽公司互联网财经金融服务大平台的服务范围。


20140928085951061696077.jpg


同样受益于互联网金融蓬勃发展的还有同花顺。该公司公告称,公司预计上半年净利润同比增长1500%-1900%,盈利区间为2.03亿元-2.54亿元,同比增长15-19倍。


东方财富和同花顺,作为互联网金融领域具有代表性的两家公司业绩均暴增,正反映出行业快速发展的状态。由央行牵头制定的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,有望于近期正式公布,或将将进一步助力互联网金融行业发展。


此前有消息称,截止2014年底中国的互联网金融规模已突破10万亿,发展速度迅猛。站在"互联网+"的风口之下,互联网金融服务公司正风生水起。


(本文综合整理自上海证券报、界面、东方财富网等相关资讯,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(5484)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017