注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:涉嫌非法集资5亿元,泛亚日金宝提现困难究竟是怎么回事儿?  

2015-07-16 09:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年4月中旬以来,陆续有P2P投资者在各大论坛中反映泛亚日金宝无法转出资金。近日,大众证券报报道称,日金宝逾千人投资者无法取出的金额合计不少于5-6个亿。


如此大的数额,引起了不少网贷投资者的关注。我们先来看看究竟是怎么回事儿。


日金宝成资金"围城"


根据大众证券报的报道,自今年4月中旬开始,投资人在泛亚日金宝上取现,就出现取现提交不成功,"即使成功了,钱也半天出不来"。据悉,日金宝是由泛亚有色金属交易所打造的一款创新类自主理财增值服务,本质上是向买入稀有金属者提供的借款所获得的利息,投资者最高年化收益可达13.68%。根据泛亚客服的反应,因为出现流动性风险,所以才出现提现困难。


如今,日金宝已经限制取现的人每天最多只能申请提交1手,官方网站也已无法打开。一位资深理财分析师表示,日金宝"用新投资人的钱来向老投资者支付收益,以制造赚钱的假象进而获取更多的投资。而现在,它的规模实在太大了,后续资金跟不上。在达到了一个临界点后,一旦资金抽紧就会发生挤兑。即便公司采取一些限制措施来延缓,但是这个趋势是无法逆转的。" 


bfe164b6571bdcaf-1.jpg


传全球最大的稀有金属交易所--泛亚资金链断裂?


如果你对日金宝提现困难的金额达到5个亿以上就惊讶不已,那恐怕更让你惊讶的还在后头。据微博"华夏大地的黄昏2015"近日爆料,日金宝的"东家"昆明泛亚有色金属交易所,"被来自全国各地的800多位心急如焚的投资者包围。泛亚交易所资金链断裂,涉及全国20个省份,22万投资者,总金额达400亿元。" 


7月15日,泛亚有色金属交易所在其官网发布公告,承认部分产品出现集中赎回的情况,但"正在采取多项措施全力恢复市场流动性。"


大众证券报称,全国企业信用信息公示系统显示,"昆明泛亚有色金属交易所股份有限公司"在今年7月1日已被昆明是工商行政管理局列入"经营异常名录"。从工商公示信息中可以看到,昆明泛亚有色金属交易所的经营范围没有包含投资理财的内容,即没有发行理财产品的资格,日金宝业务可能涉嫌非法集资。 


181020dsstsocf9c4ro694.jpg


资金离场和价格波动是“元凶”?


而凤凰财经imoney的作者李磊则撰文称,资金离场与价格波动是这次日金宝兑付风险的导火线。"股市大涨大跌,大量投资者赎回理财产品入市,给包括日金宝在内的互联网金融产品带来很大的流动性压力,只是泛亚没有那么幸运。"


再加之泛亚交易所不仅以自己的信誉为日金宝背书,还必须拿出真金白银来应对价格的波动。以及监管规则从T+1整改为T+5(交易商买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日),直接抑制了市场发挥功能,也使交易额大幅下降,让泛亚赎回危机雪上加霜。


而接下来,日金宝和泛亚的投资者一方面需要等待交易所市场维稳的进一步结果,另一方面则必须依靠集体维权进行申诉。


(本文综合整理自大众证券报、菜鸟理财、凤凰财经imoney等相关资讯,图片来源于网络。)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017