注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

金闪闪:细数中国保险历史上的“第一次”  

2015-07-19 09:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

【“第一家”国有保险公司成立】

1949年10月20日,中国人民保险公司在北京成立,标志着新中国统一的国家保险机构的诞生。

 

【“第一部”财产保险合同法规】

1983年9月1日,国务院颁布实施的《中华人民共和国财产保险合同条例》。

 

【“第一部”保险企业管理法律文件】

1985年3月3日,国务院颁布实施的《保险企业管理暂行条例》。

 

【“第一家”股份制、地方性的保险企业】

1988年3月21日,招商局蛇口工业区和深圳工商银行合资成立平安保险公司,资本金为4500万元。

 

【“第一家”经批准进入中国保险市场的外国保险公司】

1992年9月,中国人民银行批准美国国际集团所属美国友邦保险公司在上海设立分公司。

 

【“第一家”合资保险公司】

1996年11月26日,中国人民银行批准加拿大宏利人寿保险公司与外经贸信托在上海合资设立中宏人寿保险有限公司。

 

【“第一家”全国性综合保险经纪公司】

2000年6月,江泰保险经纪有限公司在北京揭牌。

 

【“第一家”在境外上市的中资保险企业】

2000年6月29日,中保国际控股有限公司在香港联交所挂牌上市。

 

【“第一家”相互制保险公司】

2004年11月11日,阳光农业相互保险公司获准筹建,填补了我国相互制保险公司的空白。

 

【“第一家”专业健康保险公司】

2004年11月18日,中国人民健康保险股份有限公司宣告成立。

 

【“第一条”保险消费者维权电话】

2012年4月,保监会正式开通全国第一条保险消费者维权电话12378。

 

【“第一部”农业保险法规】

2012年11月,《农业保险条例》正式颁布,于2013年3月正式实施。

 

【“第一个”保险公众日】

2013年7月8日,全国首个保险公众日启动,保监会将每年7月8日确定为“全国保险公众宣传日”。

 

【“第一家”互联网保险公司】

2013年11月6日,众安在线财产保险有限公司正式开业。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017