注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:董明珠的话没听明白么?人家不想卖那么多手机  

2015-07-23 13:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得格力前些日子曝光的一款格力手机么?

对,就是下面这一款。这个手机最大的亮点还不是什么可当空调遥控器,而是一开机,明珠阿姨就问候你了,还附上她的亲笔签名。

  九哥:董明珠的话没听明白么?人家不想卖那么多手机 - 九哥 - 九哥

这么有想法的手机,想必大家都很想知道它的销售量如何。

最近,董明珠公开披露了,格力手机开售一个月仅卖了几万部(不知道是七八万,还是三两万)。而她在6月1日的股东大会上却大放豪言,称目标是5000万台。

董明珠后来又对销量严重落后给出了解答:“格力手机能不能卖到5000万部要取决于我们的产能,目前看来年内卖5000万部不太现实。”

翻译一下这句话,就是:不是格力卖不出5000万台,而是格力产不了5000万台。

完不成目标,怪生产线咯。

  九哥:董明珠的话没听明白么?人家不想卖那么多手机 - 九哥 - 九哥

到底生产线怎么了?界面网站的报道称,格力确实已经建好了一条手机生产线,正在调试阶段,同时还成立了手机部门,“等生产线调试完成后,格力手机都将自己生产,不会再去代工了”。

据说,这条生产线的日生产量是3000台手机。光靠这条苗条的生产线,50000万台手机得生产45年以上。

正常人都想到,为了满足5000万台的巨大购买力,就得赶紧把生产外包出去。可是,新浪科技的报道却说,格力早前向卓翼下过手机订单,但最近又推迟了生产。

综合明珠上面说的产能决定销量,以及格力不外包生产,结论只有一个:格力不想卖!

  九哥:董明珠的话没听明白么?人家不想卖那么多手机 - 九哥 - 九哥

下面,我们来看看其他几个手机重要品牌2014年在中国的销量吧。

(数据来源:IHS Technology)

  小米,6080万台

  三星,5840万台

  联想,4730万台

  苹果,4660万台

  华为,4130万台

这些品牌都在中国市场上深耕多年,才有这5000万上下的成绩。

格力一出来,就奔5000万去了。想必,格力手机又是一个颠覆市场的神器。

  九哥:董明珠的话没听明白么?人家不想卖那么多手机 - 九哥 - 九哥

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017