注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

何呵呵:这些奇葩违章建筑包你大开眼界   

2015-07-23 15:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

720日,家住武汉市江岸区新丽大厦的李先生向楚天都市报反映:大厦顶部平台上,有一处建筑面积达2000多平方米的三层违建鸽舍,楼上居民多方投诉,却迟迟未见有人来拆除。

 


7.22鸽舍违建1.png



7.22鸽舍违建.jpg



据鸽舍的主人称,自己花费了几百万元打理这个鸽舍,无论如何都不会拆除的。鸽舍主人是曾代表武汉市参加国内外的信鸽大赛多次获奖的魏某。为了搭建这个鸽舍,他当初用300多万元买下了大厦顶层4套住房。我修建的鸽舍,都位于自己的4套住房楼顶,没有侵占其他业主的权益。不过魏某也承认,自己并没有取得规划部门的许可。

 

其实违章建筑在中国已经屡见不鲜,不过近年来,却慢慢由写着“拆”字的小房屋演变为城市中楼盘被改造,还一个赛一个奇葩。来看看,这些违章建筑你都见过多少?

 

沈阳:阳台大楼

 


7.22奇葩违章建筑.jpeg



7.22奇葩违章建筑1.jpeg



2015719日,辽宁沈阳,一栋16层居民楼的300扇阳台密密麻麻贴在一起,市民戏称“阳台大楼”,在城市主干路上显得很是壮观。

 

重庆:最牛空中违建

 

7.22重庆违建_副本.jpg


 

20155月,有市民爆料,重庆渝北区一住宅小区的21-22层之间的悬空露天阳台被业主私自改建成了房屋。被市民称为“最牛空中违建”,因为它离地约有66之高!这是该名业主把21-22层之间的悬空露天阳台变成屋子,房屋用玻璃和钢材搭建,形成一间异形房屋,约6平方米,尽管房屋内部被窗帘遮住,但还是能看到业主在“屋内”里种上了树木。这实用面积还真是增加了不少。

 

北京:私挖地下室,地塌了

 

7.22北京违建_副本.jpg


 图片来源参考消息)

 

你没看错,这个大坑不是违章建筑,而是因为违章建筑出现的地面塌陷。今年1月,徐州市人大代表李宝俊在北京德内大街93号自己的院子里私挖地下室,导致德胜门内大街出现了一段塌陷,而另一位北京居民由于路面塌陷,他家的房子也塌了,只能住在小旅馆里

 

海南:地标式建筑竟是违章建筑

 

7.22海南违建1.jpg


 

(图片来源凤凰房产)

 

这些像积木的漂亮“大树”是海南美丽之冠酒店群项目是美丽之冠二期项目,也是海南省重点项目。项目总体建筑规模为65万余平方米,共有6668套客房2014年,这些号称总投资超过100亿元人民币的9颗“树”形建筑全部竣工。

7.22海南违建.jpg


 (图片来源凤凰房产)

 

此后,每当夜幕降临,“树”形建筑外立面就会亮起多变的LED灯,成为三亚别样的城市夜景。与此同时,一则“美丽之冠二期项目是违建”的消息也开始在坊间 流传。“没有按照规划建设,是违建。”

 

据美丽之冠一名内部员工透露,项目竣工后一直未验收,其中重要的原因就是项目建设违反规划许可,地上超高、地下超标。

 

武汉:把你的厨房,我的厨房串一串

 

7.22武汉.jpg


 (图片来源楚天金报,通讯员顾丹摄)


这座位于江岸区台北路的“串串楼”按预计,现已拆除完毕了。该楼栋二至四楼住户扩建的钢架结构“吊脚楼厨房”,外观样式整齐划一,自下而上无缝对接、相互承重,形成了一个“串串楼”。据江岸区执法大队拆违中队的一队员透露,楼体外挂的串串违建,居民找的是马路施工队抢建的。

 

本文整合自凤凰网 荆楚网 人民网等相关资讯,除部分图片标明来源外,其他图片来源网络

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017