注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

睡不醒:险企获准开展员工持股计划,保险公司也是蛮拼的  

2015-07-02 16:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,保监会发布了《关于保险机构开展员工持股计划有关事项的通知》。通知要求险企连续经营3年以上,员工持股计划实施最近1年公司盈利,员工持股参加对像为正式在岗满2年以上的员工,但互联网保险公司和资管公司不受经营年限的限制。


值此A股沦陷之际,险企前几日入市动作频繁,保监会开展险企员工持股计划不难让人猜想这是下了决心拉着险企加入国家队齐齐接盘。网友 @泰州小人物动次 在评论中说到:请保护好自己的国家。 这已经不是一场简单的战争。为国接盘。不计眼前得失。

 

险企员工持股,是福是祸

 

u=368244888,3678835999&fm=21&gp=0.jpg



员工持股从根本上来说是件相当人性化的策略。对于险企人员流动性过大的行业特质来说,员工持股参与公司盈利分红,在增加员工收入的同时增加了险企流动资金,提高员工工作积极性,提升公司凝聚力与公司竞争力,有助于险企长期稳健经营。


而之前让无数营销员惴惴不安的新的入行门槛,在员工持股的诱导下,有利于险企去糟存精,激励员工与公司一同成长,真正意义上实现公司与个人的双赢。

 

险资入市也是蛮拼的


 

QQ__20140713184351.x_large.jpg



“大盘绿叶洒落我的脸,股市叛逆伤痛我的心,连连下跌像是冰锥刺入我心底,股民真的很受伤……”这来自某股民的内心写照,相信也倾诉了大部分股民的心声。


散户哀鸿遍野之际,险资在29日以数十亿资金成功抄底偏价值类基金,30日更是再度认购百亿公募,其中三成近30亿投资成长类基金。华夏人寿也在今日发表声明,表示“坚定看好中国经济增长,坚定看好中国保险行业,坚定看好中国证券市场”, 大举建仓并将持续加仓入市。险资纷纷举旗,大有维护股市稳定之势,而员工持股计划的开展无疑为险资入市注入炮弹。


保险公司此次的异军突起着实让人捏了一把冷汗,但险资持续入市,无疑预示着险企已看好目前的投资形势。同时也向市场传达着一个信号,大跌已来临,回弹还远么?

 

(部分新闻内容来自每日经济新闻,图片来源于网络)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017