注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九歌:证监会主要领导职务没变 股市继续大跌   

2015-07-02 09:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日网上疯传证监会主要领导职务变动,股市迅速拉升,大妈在证券营业部高唱国歌。今天证券媒体发消息称,证监会主要领导职务没有变动。今天股市早上反弹后再度下跌,连破4200、4100点,截至收盘报4053点跌5.23%,创业板跌3.47%。板块全线尽墨,超800个股跌停。


九歌:证监会主要领导职务没变 股市继续大跌 - 九哥 - 九哥

 

下课声不绝于耳


昨日网友发了一张证监会主席肖钢形单影只在食堂吃饭的照片,也不知道是什么时候的,有网友感叹肖主席这个位置真是曹操说的火炉,一般人根本坐不住。

也许决策层以为昨天出了一大堆利好,股市应该走稳了。肖钢下课、下调印花税、暂停IPO这些都暂时不需要出手。但今天大盘的再度暴跌,相信话事者感到这股市并不是任由政策捏的泥巴,想什么造型就什么造型。不来点真东西,市场信心难以恢复。

临近收市时传出一则消息,证监会机构部主任王林有望履新建设银行担任纪委书记一职。多位业内消息人士确认,针对王林此番新任命的组织考察已经于近日完成。王林2011年任证监会基金部主任,去年证监会机构部、基金部合并成立证券基金机构监管部,王林为主任。王林此次调职是否与股市大跌有关尚不得而知。


牛市已经到顶


今日收盘时,中证500期指全线跌停,沪深300期指大跌逾7%,上证50期指跌逾5%。市场人士预计目前救市政策虽然连番出台,但散户已成惊弓之鸟,市场信心短时间内难以恢复。如果没有明确的利好消息,明日股市还会继续下跌。

美银美林策略师崔巍表示,如果中国股市大幅下跌,中国的坏帐料将增加。券商、银行可能需要负担部分相关贷款损失。

美银美林表示,短期买进超卖的个股可能是危险的策略,因为中国股市底部难料。如果中国政府宣布更多正面措施,未来几天A股可能开始回稳,或温和反弹,短期心理支撑位在4000点左右。

该行强调,中国股市的这轮牛市已到顶,上证综指不太可能突破前期高点5166点。如果近日中国政府没有出手救市,跌至下个支撑位3500点的机率相当高。


新股申购增加市场压力


有业内人士指出,周四是法定砸盘日,周五开始10只新股申购,一直到下周三,对资金压力较大。今晚如果没利好消息,明天要择机卖出手中一半的筹码。

专家认为,当前稳定市场最重要,而不在于市场已经发生了什么。相应的稳定政策有放慢新股发行速度,降低股票交易成本等。只有市场稳定,重新让投资者进入市场,才能改变当前股市下跌的状况,这才是扭转A股市场态势的根本所在。

  评论这张
 
阅读(13455)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017