注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:救股市≠救股民,不要太早高兴  

2015-07-06 10:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月底到7月初,股市诗史式大跌,逼得证监会把评价从“正常调整”变为“恶意做空”,也连连出招。无奈空头凶猛,证监会连吃了几场败战。


这个周六,证监会、券商、公募、从欧洲赶回来的李博士,还有媒体、自媒体、段子手都要忙坏了。 前面那一拨人在想着如何收拾残局,击退空头。后面那一拨人忙着跟在屁股后看前面那一拨人出了什么招,好及时发真消息、造假新闻、编好段子。


嗯,还有一大群或期待解套或打算抄底的小散户,也是刷着手机收看情报,心情澎湃。


九哥:救股市≠救股民,不要太早高兴 - 九哥 - 九哥


因为信息不对称,小散户们是在这场战争中最缺乏,也最渴求情报的群体。但是,小散又是最没有能力鉴别信息的群体。其实,散户这个周末不该跟在上面这些大咖后面跑龙套,而是和没有碰股票的人一样好好地过一个休闲的周末。


别再被“重磅消息”牵着鼻子走了。你看看下面这些剧情反转再反转,你拿捏得准吗?


前些日子,有报道说长沙有一个人加了4倍杠杆,亏了一百多万,跳楼死了。现在,政府说这是谣传。


九哥:救股市≠救股民,不要太早高兴 - 九哥 - 九哥


有人说,这次暴跌是国外金融大鳄做空中国股市。但很快又有人说,其实国外资金进入中国股市的渠道有限,资金量也不足以撼动整个大市。马上又有人反驳,国外资金进入中国的渠道并不止明文许可的那几个,还有很多灰色渠道,而且有那么十几家大机构合力就能成事,正如当年索罗斯整垮制度完善得多的香港股市。


昨天,微信朋友圈疯转一条消息说,23家公募基金公告联手救市如何如何。很快,中国证券投资基金协会出来辟谣,说“尚未公布所传公告”。可是,吃了个晚饭回来,又有消息称25家基金要带头申购股票。这协会的辟谣贴想要辟的是“尚未公告”,而不是不救市。


肖刚说万亿资金入市可期。但上面说的25家和证监会开会的公募基金与会人士却说:“但这万亿资金是怎么计算出来的,是否包括早晨证券业协会提到的1200亿资金,我们也不清楚。”


如此等等,难以辨别。试问,作为一个专业知识有限,信息缺乏的小散户,又如何能瞎摸就摸出一只大象来。


九哥:救股市≠救股民,不要太早高兴 - 九哥 - 九哥


说真的,与其被这些即时信息闹得心绪不宁,还不如好好过自己的周末去。至于证券市场在周六发生了什么,周日还能发生什么,你吃完大餐,看完电影,洗个澡,然后花10分钟就可以复盘。至于是抄底,还是拉升就逃,你自己再好好想一下。


人家忙活,只是迫于工作而已。之所以要牺牲掉自己宝贵的周六假期,是要把最有力的招数都告知大家,好留个周日给大家筹钱。


“IPO也不发啦,便宜股票满地是呀,各种机构周一就要开抢啦,大家买不了吃亏,也买不了上当。”你是不是依稀听到多头在召唤?


其实你不必现在就心肝儿扑通扑通跳,想着周一就能大逆转。九哥也认为这市该救,但主力是机构,能救的也是机构。


弄清楚一点,救股市不等于救股民。小散没有必要,也没有能力为国接盘。小散最好的策略永远是跟在形势的后面,局势明朗的时候再跟进。不过是少赚一点,但能最大程度保你不亏。



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017