注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏致:股价跌&业绩涨,房企大佬们的冰火两重天  

2015-07-07 16:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一本来就是个令人心碎的日子,但香港股市让股民们的心彻底碎成了渣:7月6日,香港股市遭遇"黑色星期一",各重要指数均出现较大下跌,恒生指数收盘跌3.18%,创2011年11月以来的单日最大跌幅。而周二中午,午觉还没有睡醒,就发现港股午后一开市跌幅即扩大,恒指低见24819,国企指数创3月17以来的最低位。

大环境如此不景气,那些在香港上市的房地产企业们也受到了连累: 7月6日的时候,大部分大佬们还只是微降,特别长脸的如两万和中国海外发展还在上涨,可是7日下午,就处于绿云绕顶的状态了。


港股市场一片惨淡

哭.jpg

在2015年地产500强的10强中,除了保利地产与绿地地产,其他企业均在香港上市。而大连万达集团因为没有提供数据,所以并没有在榜单中显示。但是显然万达是属于10强队伍的,小编姑且把它加上。

截止到7日下午14:18,大家是这样的:

01.png

看看,除了两万,在香港上市的房地产企业处于全面下跌的状态:恒大竟然下跌了6.55%,融创中国在周一的跌幅竟然超过了10%。即使是两万,也在苦苦支撑着,两家企业目前的股价还低于今早开盘价。


房地产市场战果辉煌


我们先看一下2015年上半年,这些房企们的销售金额和销售面积:

02.png

03.png

好有钱有木有,增长好快有木有。上半年,央妈出台了如此多的有利政策,股市也积极自黑,种种因素都使得五月和六月的楼市十分地红火。除了业绩骄人,大家对房地产的未来尤其是一、二线城市的房地产市场都很有信心,房地产大佬们也是水涨船高,赚个盆满钵满。虽然大佬们的股价有点不太美丽,但是考虑到大中小股民可能会将资金从股市中撤出来投入到房地产市场中,大佬们会不会感觉治愈一些了?

笑.jpg


(本文参考自网易财经、财新网、赢商网等,图片来源与网络)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017