注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

睡不醒:保险怎么买最划算?  

2015-07-07 09:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常年关注保险市场的消费者一定发现现在的保险产品保费跟着消费水平水涨船高,也不免有人调侃“保险都是有钱人的玩意儿”,但仅靠社保与积蓄存款实在不足以应对意外风险,商业保险多少还是要买一些的。那究竟怎么买保险,才能花小钱办大事,经济又实惠?

 

1.买保险,趁年轻


6597648109773563996.jpg


保障期限长的年缴或趸交(保费一次性缴纳)的保险产品,被保人年纪越小,保费越少。随着年龄的增长,意外与健康风险隐患逐渐凸显,投保高保额自然缴纳高保费,所以保险还是早买早划算。

 

2.消费型VS返还型

20090622181857325.jpg


保险产品从缴费角度分类还可分为消费型与返还型。被保人在保障期间未出险,合同到期后,消费型保险保费不予退返;返还型保险则按照合同约定比率退还保费(比率>100%)。即消费型不出险到期就给保险公司了,而返还型除了所缴保费,还有收益。

仅从收益而言,消费者毫无疑问倾向于返还型,但实际上,同等保额下,返还型保费明显高于消费型保费,甚至是消费型的2~3倍不止。

以某公司的两款重疾险举例,30岁的男性客户选择保额50万,缴费20年的缴费方式,如选择消费型产品,则需年缴2090元,保费合计41800元;若选择到期退还110%保费的返还型产品,则需年缴10440元,保费合计208800元,合同到期为出险赔付,则退还229680元。

而按照我国经济消费水平的发展,110%的收益显然跑不过通货膨胀,返还型还是适合经济实力较强不过分计较收益的消费者,消费型才是经济划算的首选。顺带一提,我们通常购买的短期卡单也是消费型保险。

 

3.货比三家


QQ截图20150706173652.png


各家保险公司的费率是有差别的,在购买时一定要多参考几家的报价再选择。但必须要注意的是,在购买时认准资金雄厚,发展成熟的公司,以保证后续的保险服务。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017