注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

金闪闪:“金贝奖”获奖榜单公布,5家险企金榜题名  

2015-08-13 11:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《21世纪经济报道》于近日发布2015中国资产管理“金贝奖”获奖榜单,平安、太平洋、众安等5家险企金榜题名。

 

“金贝奖”由来

 

“金贝奖”由中国商业媒体领导者《21世纪经济报道》发起,至今年已是第八届。评审团根据企业资料,从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、社会责任等多维度,结合“定量”和“定性”的分析,对中国资产管理行业进行客观的分析和评价,并对为行业作出突出贡献的机构进行表彰。

其评选目的力图从优秀的产品角度去发现资产管理行业发展的内在创新逻辑,挖掘财富管理的模式创新,思考并探索中国资产管理行业的成长法则与未来方向。

 

险企获奖名单公布

 

此次评选有5家险企、5家保险资产管理公司获评:

 

QQ截图20150812180625.jpg

 (获奖保险公司名单)


QQ截图20150812182240.jpg

(获奖保险资产管理公司名单)


名单中泰康资管与人保资管同获两项殊荣,其中,泰康资管自2012年始蝉联“中国最佳保险资产管理公司”至今。

 

险企获奖理由,主办方点赞

 

平安资管:行业领头羊硕果累累

平安资管作为保险资管行业的先驱,其业绩始终保持行业前列。2014年平安资管实现净利润9.77亿元,同比增长44.5%;第三方资产管理费收入7.26亿元,同比增长38%;而据日前披露的平安信托未经审计的数据显示,仅2015年上半年,公司(合并口径)实现营业收入124.9亿元同比增加30.65%,净利润28.3亿元同比增加64.53%。此外,平安信托注册资本金增加到120亿元,成为目前国内注册资本金最大的信托公司。

 

太平洋保险:自我变革厚积薄发

太平洋保险通过不断完善投资资产受托委托市场化机制,加快拓展另类投资业务,努力提升市场化资产管理水平,管理资产规模快速增长,投资收益稳健提升,集团管理资产9105.42亿元,较上年末增长21.6%,投资资产总投资收益率6.1%,为近五年来最高,居行业之首,展现出雄厚的综合实力。

 

泰康资产:蝉联“最佳”收效显著

泰康资产截至2014年,受托资产管理规模超过7000亿元,是国内资本市场上规模最大的机构投资者之一。除管理母公司泰康人寿委托资产外,泰康资产第三方业务规模突破2800亿元。其中,企业年金投资管理规模超过800亿元,在所有企业年金投资管理人中位居前三。2015年1月30日,泰康进取型投资连接账户净值为19.3067元,自2003年1月30日成立以来在12年内净值增长率超过18倍,年化回报率达到27.98%。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017