注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

韭戈:通州限购各楼盘被杀个措手不及,房价迎来大震荡  

2015-08-18 10:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1438045407058468.jpg


通州终于要控制房价了,不过消息来得有点突然。814日晚10点,北京市建委发布《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》,对通州楼市进一步实行限购政策,对于京籍已拥有一套住房,但没有在通州落户满3年或近3年没有在通州区缴纳社保或个人所得税的家庭、非京籍近3年没有在通州区缴纳社保或个人所得税的家庭都不能在通州购房。

 

不是通州人,买不了通州房

 

这个规定是什么意思?深圳市房地产研究中心的李宇嘉在文章《通州限购甄别谁是未来“通州人”》中解释道:“听起来挺拗口,但大概意思是,未来通州的住房主要卖给两部分人,即京籍无房户和在通州纳税或缴纳社保的无房家庭。言下之意,一方面要鼓励京籍无房家庭向通州迁徙,另一方面促进人口就业和居住要融合,让通州成为城市‘副中心’而不是‘睡城’”。

 

而市场人士也普遍对此解释为,通州区将出台的新版限购政策实际上意味着非在通州区居住或工作一定年限的购房者将无资格在通州买房,“不是通州人,买不了通州房”,一方面优先解决通州本区域居民住房问题,另一方面自然是控制房价,打击投机性炒房行为。

 

真能打击炒房吗

 

这一记夜里爆出的炸弹把不少开发商炸得连夜开盘,价格也急剧上涨,个别楼盘突破4万。在通州“北京副中心”的地位确立之前, 一位业主向媒体表示:“今年上半年,我们把通州的房子以单价27000/平方米挂牌,半年内无人问津。但随着通州确立为行政副中心消息公布,看房人突然就开始多了起来。

 

北京市通州区统计局数据显示,今年1-5月,通州房地产销售额达到95亿元,同比(比上年同期)增长7.5%5月份单月销售额为34亿元,是去年同期的3,近3个月通州二手房交易暴涨200%,比全市平均水平快一倍。通州楼市上涨最明显的是商住公寓新盘,今年成交均价达到了22902/平米。

 

事实上,为喊停房企借“城市副中心”概念哄抬房价,相关政府部门已在6月对部分开发商进行约谈,明确要求开发商不炒作、不捂盘惜售、不带头涨价,并在7月采取了专项执法检查等多项举措。据《人民日报》报道,有通州房产经纪人表示,“限购令”对其业务影响很大,之前其掌握的客户大概200组,现在只剩下个位数了。链家网研究院分析师李巧玲估计,限购升级之后,市场成交量将下降40%左右,外地购房需求,以及本地二套需求基本被堵死,特别是倚赖外地客群的开发商将会面临资金链压力。

 

还有哪些地方受到影响

 

中原地产首席分析师张大伟向中新网表示,通州限购升级对河北燕郊、大厂等地的打击也会非常大。目前购买环通州区域房产的购房者大部分是出于投资需求。按照过去经验,燕郊对比通州的价格比大约在12.5。例如,通州均价3万,燕郊的价格预期应该在1.2万左右。现在燕郊均价已经超过1.6万,如果通州价格平稳,燕郊市场可能会出现大量投资者离场。

 

不过,我爱我家门店反馈信息则显示,通州限购令落地后,无法在通州置业的购房需求已开始外溢,通州周边楼市关注度上升。周末两天,北京市区域的顺义和亦庄,环北京区域的燕郊、大厂和香河等地新房、二手房,客户咨询量、看房量均有所增多。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017