注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:余佳文马佳佳这些90后创业现在状况如何  

2015-08-20 10:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人创业这件事,原本未必要跟“90后”扯上关系。不过,90后总是能给创业圈带来各种“惊喜”,例如最近,前有美女CEO十五分钟拿下薛蛮子千万融资,后有“霸道总裁”余佳文与“红衣大炮”周鸿祎的一场唇战。

结果,“90后创业”好似变成一种怪像,被议论、被围观。不久前,就有公众号发了一篇点评“90后创业”的文章,文章最后得出结论:“关于现如今的90后创业者大致可以被分为两种类型:一种是昙花一现,另一种则是被捧大的。”

一棍子把所有创业的90后都打死,这自然是有点流氓。不过,“被捧大”与“昙花一现”,倒确实是几个典型“90后创业”项目的现状。

余佳文:“狂拽横”到“认怂”

余佳文马佳佳这些90后创业现在状况如何

人称“狂拽横”的余佳文,去年在央视放言要拿出一个亿的利润分给员工,顿时人心振奋喜大普奔。没想到,今年过了大半,余佳文却在节目上表示自己拿不出那么多钱,准备开个“认怂会”,这才有了他和周鸿祎的一场骂战。事实上,超表在app下载量上的排名还不算十分落后,但至今没有自身的盈利模式。

马佳佳:不到一年,关门大吉

余佳文马佳佳这些90后创业现在状况如何

马佳佳从中传媒毕业的当天就在学校附近开了一家名为“泡否”的情趣用品商店,她本人自此一炮而红,频繁登上各大节目,还被邀请到万科做演讲,一句“90后根本不买房”尽显语不惊人死不休本色。她以创业者的身份自居,但“泡否”开业不到一年时间就关门大吉,然后就没有然后了。如今她微博的头衔是女性社区High创始人,《时尚COSMO》digital总编辑,前者活跃用户寥寥无几,后者据说已经离职。

最新动态是,马佳佳与另一位90后创业新锐孙宇晨结婚了,二人在Dreamore上成功众筹961人凑份子3万多元。

孙宇晨:网站还在,产品不见

余佳文马佳佳这些90后创业现在状况如何

至于孙宇晨,有人说他和马佳佳是绝配。同样以创业者身份自居,还成为马云湖畔大学最年轻的学员。

孙宇晨被福布斯评为2015年中国30位30岁以下创业者,他也是中国最年轻的互联网金融创业者。不过,同样没有多少人知道他的项目到底进行的如何。他创办金融投资网站锐波已经一年有余,打开官网产品一栏却只能看见三个概念展示,没有任何实际的产品或业务介绍。

除了上面三位,郭列的脸萌、陈安妮的“1%的生活”都曾在社交媒体上火爆一时。“1%的生活”在24小时内给安妮的快看漫画带来超过30万的下载量,但随之而来的还有各种版权质疑之声。据媒体透露,郭列目前正在开发新的产品,而安妮也在着手解决版权问题,已获得500位作者授权。

余佳文马佳佳这些90后创业现在状况如何

徐逸的弹幕视频网站Bilibili(简称B站),也一直在二次元群体中保持着超高人气。不过徐逸本人较为低调,在被“90后创业者近况”一文指责后,其投资者李丰也曾为其打抱不平。

其实不只李丰,在网上可以看到有不少媒体论调都在为90后人群中真正的创业者打抱不平。创业圈中的90后也在为自己声辩,他们并不希望被当做“90后创业者”区别对待。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017