注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

渐叟:中国地产商都在海外做什么?  

2015-08-02 10:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越来越多的中国人在海外买房,其中有留学、移民、投资等各种需求,据《第一财经日报》报道,公寓、酒店等高租金回报率的物业类型,成为中国买家的首选,而事儿哥发现,中国地产商中,被吸引去国外购地的也大有人在,简直到了“手快有,手慢无”的新热度。

 

都有谁在买买买

 

之前,事儿哥跟大家聊的李嘉诚继续从内地撤资,关注房地产的朋友一定知道,近年来,李嘉诚不仅没有在内地继续增加投资,而且在欧洲大片置地:这次要转手上海陆家嘴的自留物业同样是这个目的,在抛售内地物业后,回笼资金可能将用于脱亚入欧。去年4月份,李嘉诚旗下和黄获批在伦敦发展涉及达10亿英镑(约129亿港元)的综合房地产项目,在伦敦金丝雀码头以东3.2公里的英国海军船坞旧所在地特福德,发展包括3500个住宅单位的多层大厦,以及写字楼、商店、餐厅及酒店



7.31万达.jpg



其实不光李嘉诚,万达、万科、碧桂园、绿地等都在海外扩充土储。就万达今年上半年而言,其海外地产主要并购五星级酒店综合体以及文娱产业。据事儿哥的不完全统计,光1月至6月这段时间内的海外投资,万达至少花费了23亿欧元。这还是有明确数字的,如印度约28-36平方千米的工业园区,因印度政府方面无法提供这么大面积的土地,都无法计算了。


海外置地对于大企业来说,可能自有其战略性地位,如前瞻网特约经济学人张平就在撰文中分析道:“从更深层次来看,李嘉诚想通过将资产‘脱亚入欧’的方式完成家族的传承。李嘉诚年纪很大了,将公司交给儿子打理已不可避免,但他的儿子们并没有像李嘉诚在政商界长袖善舞的本领,因此离开内地和香港,也是对家族的一种保护。”


而赢商网则分析万达海外置业是为其转型下了重要一着:“万达上半年紧锣密鼓进行海外投资和并购反映了万达国际化战略在提速,无论从空间层面还是内容层面,对万达的第四次转型都将产生巨大的推动作用。对于万达而言,海外市场正成为万达未来转型非常重要的方面。”


中国地产商买了多少,买些什么

 

据《华尔街见闻》报道,7月中旬,世邦魏理仕发布的报告《聚焦海外-中国资本崛起之路》指出,过去四年,中国资本投资海外商业物业(不包括开发项目及个人住宅投资)的年复合增长率高达72%,并在2014年首次超过100亿美元 。中国在整个亚洲海外商业物业投资的占比已超过四分之一。


地产商都在买什么?如果有钱有打算,这些领域的投资可要看好了。


1.商用类写字楼、仓库、酒店等

 


7.31复星.jpg



高玮环球大中华区海外投资部总裁范桂娟在719日的博鳌·21世纪房地产论坛上表示,住宅类的产品数量正在下降,而商业类项目正在增加,当日,德同律师事务所合伙人理查德(Richard Budge)也在论坛上向中国投资者透露“商机”:在英国尤其是伦敦中心地带,办公楼非常有限,此外由于近期电子商务行业的快速发展,德国人对物流仓库有着强劲需求。他鼓励中国投资者对海外房地产项目进行多样化投资。


世邦魏理仕研究部华北区副董事孙祖天表示,“中国的房地产开发商及资产管理公司正在积极拓展海外市场,他们希望通过收购优质写字楼及酒店物业获得经验和收益,在当地建立声誉,并借此开展零售及工业物业地产。”


2.零售、住宅、工业及土地

 


7.31住宅.jpg



根据世邦魏理仕的研究数据,中国企业海外投资流向零售、住宅和工业的资金,已经从2013年的不到10%升至2014年的25%


随着不动产物业投资的增多,土地投资正在减少。晨哨研究部统计数据显示,2014年中资企业海外不动产并购标的类型在宗数上,酒店、写字楼和土地“三分天下”。其中涉及土地的交易金额则占比下降明显,从29%下跌到4%。晨哨研究部一位分析师表示,“能直接带来稳定现金流的酒店和写字楼等已建物业,将继续成为‘外投’积极抢夺的重要标的。”


本文参考自赢商网 华尔街见闻 中国房地产报 第一财经日报等相关资讯

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017