注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:原来,股票被套和P2P踩雷是一样一样的  

2015-08-26 10:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,金融君特别头疼,一方面是上至商界大佬、下到咱平头老百姓,大家都关注股市暴跌,谁还来关注P2P、众筹和比特币呀?另一方面,金融君昨天和家中二老拌了几句嘴。周一沪指暴跌8.5%,二老非要闹着抄底,拦都拦不住,这不周二又来了个一字跌停,沪指击穿3000点。还是让金融君想想下班回家怎么宽慰二老吧!


a.jpg


我们先来看看P2P企业的大佬是如何看待这次股灾的。据金评媒报道,红岭创投董事长周世平认为,如果刺破全球股市的泡沫,对美股的伤害要大得多,因为其所处的是历史高位,下跌才刚刚开始。他还称,要用阳光心态看中国经济转型阵痛,不回避问题,发现问题并解决问题。并建议股民要"做三至五年的长期配置,不要以短线思维考虑问题。"


再看周世平心心念念的三元达公司,自他在8月14日担任董事长之后,*ST元达一路上涨至每股18.30元的高位,而经过上周五以来的三个跌停之后,股价回落到了14.72元。虽然,在这个A股跌出翔的点上,周世平这种乐观、积极的态度是值得嘉奖的,但金融君认为,市场上更多的是因为暴跌而备受煎熬的呻吟声。


而同时,众信在线惊现"连环雷"、山东兆鑫财富被曝发假标,P2P圈子也不消停。下面就让我们来通过一组对比,看看股市被套和P2P踩雷有多相似。


第1天

股民:卧槽,跌停了!啥情况?

P2P投资者:卧槽,XX贷居然提不了现,怎么办啊怎么办?


第2天

股民:今天又大跌,什么情况?庄家洗盘太狠了!

P2P投资者:今天还是无法提现,论坛里都炸开锅了……什么情况,老板这没良心的跑路了?


u=2686878521,197519535&fm=21&gp=0.jpg


第3天

股民:怎么还是大跌?不行了,反弹就卖!

P2P投资者:卧槽,真的踩雷了。好像本金不能全拿回来了,追回一半也好啊!


第4天

股民:直接一字板,去你妈的……政府怎么还不救市?

P2P投资者:大家都在P2P公司门口拉横幅了……警察怎么还不把骗子老板给抓回来?


第5天

股民:政府救市了,利好强势反弹,少亏点就卖了!

P2P投资者:哎呀,听说那个王八蛋老板终于被揪回来了,我的钱应该能追回一点。


0.jpg


第6天

股民:怎么刚反弹这么点就涨不动了,再看看再看看……尼玛,怎么又跌停了?

P2P投资者:杀千刀的骗子老板,居然卷走我们的钱去花天酒地、胡吃海喝,都没剩几个钱了!


第7天

股民:被套就被套吧,人家美股也大跌,心理平衡多了。(然而美股暴跌更会加速国内的下跌)

P2P投资者:钱拿不回来就拿不回来吧,又不止我一个人被骗。(然而还是被骗)


第8天

股民:专家说了,炒股就是炒心态。人家巴菲特做价值投资一拿都好多年,我这点算什么?

P2P投资者:投资有风险,哪有只挣不亏的,权当交点学费了。下次选平台一定要找个靠谱的。


第N天

股民:对了,股票被套咱可以回去投资P2P嘛,毕竟大平台还比较靠谱……

P2P投资者:踩雷后遗症就是看哪个平台都不靠谱。最近股价这么低,或许是个抄底好机会……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017