注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

大暑:因为有o2o,吃螃蟹也不用自己动手剥了  

2015-08-28 09:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"每剥一只螃蟹收10块,如需喂到嘴里加收5块。"


首先,这可不是什么给小Baby的保姆服务,当然如果小baby能学会上网预约,这咱也不反对。说来说去,其实这是一个退役空姐在网上发布的技能"剥螃蟹"价格表。


别闹,还真有位兄台大手一挥订了二十份的量。两人相约一家海鲜馆,姑娘一边剥一边为自己剥得慢道歉,这哥们是什么也不用做,就等着她把蟹肉喂到嘴边。场面十分奇特,连服务员都有点看懵了。


2c126351a03986698e76b37e33169791.jpg


万万没想到,O2O模式居然已经打通到人民群众的内部生活了。看来现在送上门已经不是个话题了,靠着O2O,大家就能一秒钟切换成地主少爷模式。


螃蟹上门怎么剥?


无独有偶,经过O姐一番地毯式搜索,还真发现了市场上真有一家做O2O螃蟹的创业项目--"滴滴螃蟹"。发现大家还真爱用滴滴XX作为项目名称,前有滴滴打人,后有滴滴螃蟹。话说你们考虑过滴滴的感受吗?


很快O姐就联系上了这家宣称"致力于提高在家吃蟹服务体验"的滴滴螃蟹,在采访中,O姐发现滴滴螃蟹真是没白叫滴滴这个前缀:大家脑补下,就是招募一个剥蟹师团队(滴滴专蟹),然后通过LBS(定位服务)应用,让用户呼叫身边的剥蟹达人提供付费的剥蟹服务(滴滴快蟹)。


651818267.jpg


唔,果然不负众望,和滴滴好像。不过虽然名字里头只有螃蟹,但毕竟螃蟹虽不像打车那么高频、刚需,于是他们打算未来上线后,在副业里加上了撬个生蚝,剥个花蛤什么的……


手艺人也有春天?


这年头,懒人经济盛行,上门服务已经是大势所趋,就是还真没想到会有提供这种手艺平台的商家,当然更没想到还真有市场的用户愿意消费,果然还是太低估市场的热情了……


不过话说回来,手艺人上门服务确实是O2O的热议焦点。美业老大"河狸家"曾发起一场手艺人报名活动,发布手艺人上线消息供用户秒杀争夺。其中沙画手艺人39元被网友秒杀,煮咖啡、冲茶手艺人以5.15元被网友预约。


至于上门美甲、推拿按摩,打开APP比比皆是……对于看了今天新闻,打开新世界大门的网友来说,他们更纷纷表示除了上门剥螃蟹,他们还需要上门挑西瓜籽儿、上门喂饭、上门陪看电视……


姑且不论这些奇葩的项目需求有多大,信息审核、资金周转、家居安全等等的一些列痛点又能让这些上门O2O项目走多远呢?大道理大家都懂,各位元芳们,你们怎么看呢?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017