注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

秋分:饿了么回应造假“这次融资特别顺,有些竞争对手急了!”  

2015-08-30 09:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连线丨饿了么回应造假:这次融资特别顺,有些竞争对手急了!

昨晚深夜,刚刚宣布获得6.3亿美元的饿了么被爆融资造假,此次融资的独家财务顾问华兴资本撤下已发布的融资公告稿件,引得多家媒体热议纷纷。(详见829日微信公众号O2O那点事儿ID:o2onds:6.3亿美元融资造假?饿了么这回或许真栽了!)

今早,O姐第一时间联系饿了么公关部门了解事件始末。饿了么公关部门的吐槽小能手表示,此次撤稿是应华兴资本饿了么融资项目负责人的要求,出于谨慎的考虑,在原新闻稿的标题和正文中的“F6.3亿美元”补充完整成为“F轮系列6.3亿美元”。

O姐:此次撤稿增加“系列”二字对于融资表述的差异在于哪里呢?

饿了么:这个表述是表示F轮的融资环节尚未全部结束,不排除接下来还有新的融资金额进来。

除外,她还表示这次造假话题并非饿了么自身的炒作,可能是某位友商策划的结果。

以下是O姐与饿了么公关的谈话内容。

O姐:饿了么是否认为这次话题存在竞争对手误导大众的可能性?

饿了么:是啊,只能说这次饿了么的融资过程特别顺利,有些竞争对手可能着急了吧。连搞销售的都出来充当公关,在朋友圈里大量转发那些消息。

O姐:饿了么如何看待网上有一些言论认为饿了么这一次融资数额之大,是由于资金告急的原因?

饿了么:这次融资是为饿了么提供更充足的弹药,饿了么是狼性十足的团队,都抱着只做第一,不做第二的视死如归的决心,融资能为我们提供更坚决的决心。

O姐:此次稿件的严谨是否表明饿了么很快又要有融资的新消息了?

饿了么:目前具体的投资方和金额还不清楚,如果有新消息,一定会联系您的。

尽管饿了么此次做出澄清回应,但网络上关于饿了么的质疑声却仍然存在。饿了么此次融资可能大量稀释了股份,或者有卖身之嫌。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017