注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏致:从股市中出走的资金都去哪儿了?   

2015-08-04 09:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说早上一打开电脑,小编就看到一条振奋人心的消息:证金公司集结了2000亿的救市资金,正雄心勃勃地准备好好地收拾一下股市这只大熊,只是这笔钱到底是想救流动性还是救指数?话说,随着熊市来袭,股市资金流动性不足,大批资金出走,但是这些资金都去哪儿了呢?小编带大家去看一看:


银行存款


银行.jpg


天朝人热衷于存款在世界上都是出了名的。曾经央妈为了救市而将银行利率调低,于是大量存款出走。不过随着"熊出没",大家还是悄悄地把钱从股市中搬回到银行,因为尽管银行存款盈利少,但毕竟稳当啊,不会像股市一样吃个饭回来就发现钱少了。人行重庆营管部上周末发布的重庆2015上半年货币信贷运行情况就表示:人民币储户存款余额在上半年同比增长7.2%,终于实现止跌回升。


楼市


02.jpg


早在股市很红火的时候,就有很多股民觉得"不踏实"而将资金从股市中撤出来投入到楼市中,所以当时红红火火的股市也是红红火火的楼市的主要推手之一。但是股市与楼市的关系向来都是剪不断,理还乱。有人说股市不景气害惨了楼市,因为有人将买房的资金套在了楼市里;当然也会有分析认为:出走的部分资金会流入到楼市中,毕竟楼市兼备投资优势和居住优势。


国外


03.jpg


中国的外汇储备连续第四个季度出现下降,来自IMF中国部的前负责人埃斯瓦尔·普拉萨德表示:"资本流出增加的趋势,反映了放开对外投资的政策措施,也反映了国内缺乏稳定的投资机会。股价波动和对经济增长前景的担忧也是助长流出的短期理由"。尤其是美联储这个小贱人正准备提高利率,所以也有机构认为:美国利率上升可能会从中国等新兴市场吸走资金,给中国股市带来更大的下行压力。

 

理财产品

04.png

最近股市飘忽不定,极大地挑战了股民的信心和胆量,于是很多被吓怕了的投资者不打算再继续这场"心跳的游戏"了,那些收益稳定低风险的理财产品重新获得了资金的青睐。有银行的理财经理表示:部分收益稍高的短期产品出现了供不应求的情况;除了银行,像招财宝、理财通这样的互联网理财平台也受到用户的热捧:招财宝6月的环比增速高达36%,理财通7月用户净增长近30%。

  评论这张
 
阅读(7894)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017