注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

大暑:进军体育O2O!阿里干爹的O2O心机有多深?  

2015-09-10 10:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管马云长着一张不招人待见的脸,但底下总有一票公司排队等着阿里干爹翻牌子,即使是牛逼哄哄的O2O公司也未能免俗。而作为国民干爹,阿里也不是那么没有追求的人,弱水三千只取几瓢,毕竟多了要打架就不好玩了。


近日,阿里干爹又出来认领儿子了,而这回中奖的居然是体育O2O!看不出外星人马云对我国的体育事业如此支持,继去年入股恒大足球俱乐部、今年投资乐视体育后,阿里爸爸终于要在体育界掀起腥风血雨--


阿里巴巴集团成立阿里体育集团,为体育产业提供一个互联网的入口。新成立的阿里体育集团将由阿里巴巴集团控股,新浪和云锋基金共同出资。

857cb3dc2dbd1b96491f49ff766135ff.jpg



互联网入口的表述,可以视作阿里巴巴正式进军体育O2O的战略举措。然而,这并不是阿里干爹第一次染指O2O领域了。这会儿就让O姐带你感受一下阿里干爹的O2O心机有多深。


美团

7e921ca46f4462cd58aa32e8e29cd639.jpg

2011年7月,阿里巴巴斥资5000万美元领投美团网,占股约10%。当年美团刚在千团大战里小露尖尖角,阿里干爹嚯的一下就把美团拎出来单独注资。现在的美团网成了团购领域的老大,估值超过百亿美金。不得不说,外星人马云的眼光确实有一套。


快的打车

f43fd5d5a78a3f3f819015bb41d5ec5e.jpg

专车软件争得你死我活的时候,阿里巴巴直接就砸了几亿美金在快的打车身上。尽管最终快递和滴滴打车合并,如今估值超过百亿美金,却也是投资人都喜闻乐见的互利共赢局面。双双携手成为打车行业的巨头,一句清洗了国内的其他专业软件,还把专车鼻祖Uber也压制得死死的,阿里巴巴也算是早早在共享经济插了一脚。


高德地图

3a1215c4fc0cc0f55cbc6224947118ed.jpg

O2O的要义在于连接,而这儿自然不能少了地图的身影。基于LBS(定位服务)应用是地图软件的强项所在,在腾讯、百度都是地图自家造的前提下,阿里此时如果不加紧对于地图软件的布局将势必落后O2O大潮。大手一挥,16亿美金收购高德地图,O2O线下布局再也不用担心了。


苏宁

a853c16f92d4c2df27365cd21f7b739a.jpg

苏宁也许是所有电商里头O2O转型决心最充分的一家,与其他行业不同,苏宁旗下拥有1600家线下门店,线下端的资源十分丰富。阿里巴巴在今年耗费283亿入股苏宁,成为其第二大股东,看中的正是其强大的线下服务能力。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017