注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

二娃:阿里干爹VS腾讯干妈,谁在O2O笑到最后?  

2015-09-15 09:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回我们刚聊了阿里巴巴涉足的几家大型O2O公司(输入"干爹",查看O2O那点事儿"进军体育O2O!阿里干爹的O2O心机有多深?"),大家就纷纷表示已经被干爹的魄力与胆识折服了。不过腾讯该不高兴了,好歹也是三巨头之一,投资O2O这事儿怎么能落下腾讯呢?


既然都是爱较劲的小伙伴,那就拉出他们两个来比比看呗。


壕之电商:干爹胜!

         

shang.png

                                                           

O姐:电商作为老牌互联网企业,O2O布局第一步绝对不会错。腾讯除了选择和京东、万达两家强强联手外,腾讯还投资农村电商平台买卖宝。买卖宝?听起来有点农村淘宝的意思,腾讯这么做是打算把战线拉进农村的节奏啊。然而阿里也是拼了,光苏宁一家投资已经傲视群雄……干爹,你赢了!



壕之服务:干妈胜!

fuwu.png

O姐:在顾客就是上帝的年代,用户都是大爷。大爷想要什么服务,企业们就猛攻火力,腾讯要做的就是瞄准,等着一投一个准儿。在这四个项目中,前三项分别是洗衣服务、外卖服务、地产服务,最后一项是信息分类服务。总之,不管用户要找啥,腾讯都已经布了颗棋子。反观阿里,涉及领域不多,投了两个都是团购类企业,这难道不是自己人窝里斗么!干妈,你赢了!


壕之汽车:干妈胜!

che.png

O姐:滴滴快的和滴滴打车就不说了,到现在是没什么区别了。腾讯豪砸17亿美元的魄力,也是敢拼敢赌啊。不过照目前看,腾讯确实没赌错,而微信也凭着这场共享经济迅速重塑了消费者的支付习惯。至于人人车,看来腾讯已经准备进入二手车交易的广阔天地了。而对于阿里来说。之前投资的快的被滴滴合并,已经先失一城,车来了这款公交O2O目前也成不了气候。干妈,你赢了!


壕之惊奇:干爹胜!

fuwu.png

O姐:在这份榜单中,还有一家惊奇的公司被我们放到了最后……你想说有腾讯地图?这还不够,想要在车联网上称王称霸,还得将爪子再伸出去。四维图新重点开发车前装导航市场,这也怪不得腾讯这么卖力投资了。然而,这在阿里面前就不值一提了,毕竟高德是地图导航界说一不二的老大,地位非同小可。所以这局,干爹,你赢了!


这场O2O的疯投比拼,干爹阿里和干妈腾讯各下两城,似乎还打成了平手!这两个冤家相生相爱相杀,彼此还有点英雄惜英雄。这未来怎么发展,还真不好说呢!O姐将为您持续关注。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017