注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

霜降:进入征信黑名单,你的车险还好吗?  

2015-09-16 09:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳车主最近有点不太好。在9月9日这个艳阳天里,深圳市的交警蜀黍将29586名驾驶员的道路交通违法行为信息提供给前海征信、芝麻信用两家征信公司,纳入征信系统。而在未来,他们在办理车险、理财时的门槛将会被抬高。

 

深圳首创:交通征信系统“黑名单”

 

保险那点儿事 二维码.jpg


交通征信系统“黑名单”听起来有点怕,在民众的认知里,凡涉及到“征信”二字的东西都是关乎自身信用影响到贷款买房、贷款创业、金融投资等等跟钱打交道的方方面面。深圳交警与前海征信(平安集团旗下子公司)这一次就联手将征信引入交通管理机制中。

此二者联合开发驾驶员交通诚信分,首创全国面向驾驶员的交通诚信评分模型,以平安涉足车险多年的市场经验与集团优势为基础,与深圳市交警部门进行数据互通,形成交通信用生态闭环,以便将来为驾驶员提供丰富的诸如金融服务、租车代驾、司机考核等衍生产品。而首先推出的就是交通征信系统。

 

交通征信系统来了,你的车险还好么


 

U10826P1332DT20150310142437.jpg


前海征信副总经理潘叡在接受记者采访时表示,前期根据深圳交警提供的违法数据找到的对应客户,驾驶不良的人在金融行为的表现也多为不良。交通征信系统的推出自然也要为这些信用不良的人作出惩戒,具体包括:提高车险、意外险等投保、理赔门槛;限制贷款金额,贷款流程复杂化;限制投资、理财等金融活动。

还真是典型的因果循环报应不爽,咳咳咳……至少我们可以从数据结论看出,个性对行为的连带性影响,同样的,交通征信系统的推出也将对车主的驾驶行为进行约束。要知道,实际出险数据对接交警记录数据的话,可是难逃“不报案就能减少保险理赔增加出险记录”的侥幸。

车险保费将随出险记录,即出车风险更为匹配已成未来车险改革趋势,商业车改中保费浮动将其作为审核标准可见一斑。引入交通征信系统将实际出险情况对保险公司进行明示也有利于规避被保人蓄意隐瞒实际出险的道德风险,这回真的是“人无信则寸步难行”了。

 

纳入征信“黑名单”都有些什么人


 

QQ截图20150915170506.jpg


《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第四十六条规定,符合以下情形的驾驶员将会被纳入社会信用征信系统:

1.机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规,受到拘留、吊销或者暂扣机动车驾驶证三个月以上;

2.发生道路交通事故致人重伤或者死亡且负有事故责任;

3.一年内违反道路交通安全法律、法规,受到五次以上罚款处罚。

值得庆幸的是若只是被记分是不会被纳入交通征信系统的。但不管是什么样的交通违法,被罚款五次以上都会纳入。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017