注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

大暑:传滴滴大动作!或将收购51用车  

2015-09-16 09:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重磅!据说滴滴又要出大动作了!


O姐收到某投资人消息称,滴滴准备将就收购合并51用车的具体事宜与投资方进行商议。


51用车是目前市面上硕果仅存的几家拼车软件。自从2014年上线,51用车占领市场的速度非常快,融资的成绩表也都大咖云集,甚至不乏BAT巨头的鼎力支持。

515151.png

原本51用车、天天用车与嘀嗒拼车在国内顺风车市场已经形成三足鼎立的模式,但在滴滴推出顺风车业务后,一切发生了巨大的变化,原本的资本又重新经历了一次洗牌。其中,嘀嗒拼车凭借先前建立的规模壁垒,还尚可一战。而对于51用车与天天用车来说,他们的车主资源与订单已然惨遭滴滴强势碾压。


在滴滴刚进入顺风车市场之际,51用车的创始人李华兵在接受媒体采访时称"我觉得滴滴进入拼车领域是一件好事,这个市场还在早期,滴滴进入,市场被教育地会更快。"事实上,几乎当时的拼车软件都对滴滴的"搅局"公开表达了相当正面、积极的看法。 


如今传来疑似滴滴收购51用车的消息,不可谓不让人感慨唏嘘一番。而回顾目前51用车的运作情况,O姐却意外发现网络上有大量的投诉意见。


根据O姐的整理,发现大量车主、用户表示订单在近期变得越来越少,网友们在贴吧、微博更是从下半年以来集中开启了对51用车的吐槽模式,甚至提出"51用车即将垮台"的说法。

51yongche.png


未命名_meitu_0.jpg

未命名_meitu_ee0.jpg


面对大量的投诉意见,不知51用车将是作何感想。到底是事实如此,还是有竞争对手刻意抹黑?无论如何,51用车在走下坡路的事实却是不可否认,未来滴滴一统江湖、称霸国内出行市场的设想或许已经越来越明晰化。


日前,滴滴顺风车总经理黄洁莉在接受媒体采访时曾表示,明年希望能让顺风车成为滴滴内部订单量、用户量最多的业务,甚至抛出"C2C模式最终只有一家独大"的论调。如若滴滴此举真拿下51用车,那留给拼车领域的其他创业公司确实时间不多了。


截至发稿前O姐联系滴滴与51用车的有关人士,均未收到有关收购一事的任何回应。事情的真相到底是如何,O姐将为各位持续报道。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017