注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

夏无酷:这些加薪和跳槽内幕,只有P2P从业者才懂!  

2015-09-02 10:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一篇题为《9个月薪资暴涨5倍 P2P行业岗位薪资高过BAT》的文章风靡了网贷行业圈,再次将P2P从业者的跳槽和薪酬推上了风口浪尖。


传统金融行业出身的你,如果还对P2P嗤之以鼻,那不妨先跟随金融君来了解一番P2P行业的薪酬和跳槽情况。


高薪只是个例?


未标题-2.jpg

(表格数据综合整理自华夏时报相关报道、猎聘网、知乎等,除去特例。)


也许有人看了金融君整理的表格会表示:薪酬也并不特别高啊!的确,一名匿名网友年初在知乎上表示,自己曾拿到上海一个颇有知名度的P2P公司的offer,本科应届生风控岗薪资只有3500。


QQ截图20150901160535.jpg


让我们再来看一些特例。据拍拍贷CEO张俊介绍,拍拍贷的客服人员多是应届毕业生,"刚毕业的优秀员工每个月能拿到上万工资, 一般的也有六千左右。"今年3月,深圳一家P2P公司高管透露:"某平台从腾讯挖来一个产品经理,年薪300万!"而银湖网,此前更是大肆宣扬用千万年薪招募CEO,虽然这是底薪加上股票激励的收入,但噱头也不小。


离职率居高不下,挖角屡见不鲜


据悉,未来5年P2P网贷行业的人才缺口或达2000万人。目前P2P行业人员需求暴增,形成了很大的用人缺口,随之而来的是高离职率。据网贷之家创始人徐红伟介绍,P2P行业的离职率目前大约在40%-50%左右。北京一家比较大型的互联网金融平台,尽管员工平均工资已达20000元左右,全公司岗位算下来,离职率依旧高达60-70%。


20150812102550_824s_.jpg


网贷行业的"挖角大战"甚至催生出了一批网贷掮客。他们的共同的特征就是:在网贷行业里混迹已久,上至总裁经理总监,下至客服行政文案,都有结交一二。通常推荐一名人才,成功后的奖金为数千至数万。


速成的行业"人才"和火箭式加薪速度


据无界新闻报道,互联网金融作为一个新兴行业,在2014年以前,行业内并没有所谓的"老员工"。但从2014年下半年开始,随着资本的涌入,人员流动就频繁起来。其中的一种极端现象是,仅仅入行"半年"的从业者就能称得上"有年资"。


业内人士表示,"比如一个刚毕业的高中生入行做了营销、起步月薪三四千,几个月后有了经验跳槽做了主管,月薪六七千,再过几个月被挖去做营销经理月薪则上万元。"整个行业的人才不叫拔苗助长,因为根本不用拔,直接拽上来就用。这也就能理解,为什么那些9个月薪资暴涨5倍、1年薪资暴涨10倍的新闻层出不穷。


54c90cb110436-760x308.jpg


P2P正处在"最好的时代,也是最坏的时代。" 金融君就以一个之前在网上流传甚广的段子作为结尾,大家各自领会:


四个搞金融的在吃饭,三个银行行长都在比年薪。问第四个人工作薪酬怎么样?年轻人说我也没有干啥,就是搞了个P2P网贷平台,一年之内成交3个亿,风险投资投了2千万美金,平台整体估值1个亿美金,我个人有50%股份。于是三个银行行长立即向这个年轻人敬酒,大赞其年轻有为,相见甚晚。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017