注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

秋分:这些年专车们的撕逼史  

2015-09-22 10:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年是专车们的狂欢节,也是专车们勾心斗角的撕逼年。近日,神州专车在港交所发布公告称获B轮融资5.5亿美元。这笔资金跟滴滴的30亿美金比起来,虽然还有不小的差距,但好歹也算是给专车市场凑成了一场"三国杀"的好戏。


除了拿到手软的优惠券,神州、滴滴和Uber这三家专车软件给大家留下的深刻印象还有他们纠缠不休的撕逼史。


神州 Vs Uber


今年6月份,神州专车突然发布了几款"beat U"海报,微博直接表示"不仅舒适、更要安全,这就是我们的观点!感谢大家的支持。在互联网创新的浪潮中,我们永远做最极致、最安全的用户体验!乌伯,请停下你的黑专车!"


768ab125jw1etglumn02cj20dw0dw75e.jpg


不知道大家怎么想,反正O姐已经被神州专车的营销手段震成O嘴了。不管Uber是不是存在安全隐患,其实消费者心里自有判断。神州专车这种赤裸裸将"乌伯=黑专车"的说法,基本上就是把用户的智商当成零来看待。政府还没下定论,神州这招是不是有点急了?


不过神州或许没想到,自己这么一通喷,不仅把网友推向了Uber,甚至还引起了海报拍摄者、业内其他人士的不满。


ttttttttttttttttt.JPG


O姐:神州这不是搬起石头砸自己的脚吗?不过话说回来,据说神州这么一闹之后下载量还高出了不少,只能说现在的营销手段大家已经越来越看不懂了。


滴滴 VS Uber


在前段时间,滴滴突然宣布投资1亿美元给Uber在美国的老对手Lyft。事实上,Lyft在美国专车市场的地位仅次于Uber。Uber甚至曾以500美元的补贴鼓励司机由Lyft转向Uber平台,可以算得上陈年交恶了。


而滴滴此举投资,在业内人士看来莫不会心一笑,这一招玩的不就是"敌人的敌人就是朋友"吗?不仅国内要和Uber争个高下,还把战火烧到了人家的大本营,打了Uber一个措手不及、腹背受敌。


O姐:滴滴果然深得老祖宗兵法精髓,这一出还颇有点"暗度陈仓"的味道。高,实在是高。


Uber VS 滴滴


还是在前段时间,成都市民陈女士在打Uber专车回家的途中,遭到司机的抢劫和猥亵。案件侦破后,Uber公司紧急回应称依照公司应急处理流程,已经第一时间将此车主封号,并将积极配合警方工作协助调查。公司审核时了解其并无犯罪记录,否则审核将无法通过。


然而Uber的回应亮点在于,"伍某某(嫌疑人)也是一名滴滴司机"。听到这句话,O姐觉得滴滴的内心应该是千万匹草泥马奔腾而过。按理说Uber摊上这事儿已经是倒了大霉,没想到出来义正言辞的时候,还是不忘了黑一把老对手滴滴。


O姐:同富贵没得谈,共患难倒是勤快。我不好过也要拉你下水,不过Uber这么说不就是也承认了平台的司机既注册了Uber也注册了滴滴吗?贵圈实在太乱……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017