注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

琉凌:投保选购小技巧,学会就能省钱买保险了!  

2015-09-22 10:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者在选择投保时常常犯难,觉得这也缺那也缺,什么都要保一保,一算下来保费数字就把自己吓得屁滚尿流。究竟怎么选择才能将保障做足,又能节省保费,那么就要好好读一读这篇文了。

1337236745_83169500.jpg

 


1.先上风险保障,再谈理财投资

用保险进行稳健增值理财的方式逐渐被大众接受,保险营销在销售时也会说这个理财它有个保险能给你保障,殊不知理财险多是“死才赔”,意外伤害、健康疾病想要指望它?最多退保拿回本金跟增值部分,年限不够还只能拿到低于本金的保单现价,真的一点卵用都没有。

意外、健康、大病风险保障是保险保障的基础标配,以较为低廉的保费换取高保额。尽管保额看着让人放心,但市面上同类型产品中保费更低的绝对是消费型险种,此类产品满期保费不返还,故而消费者觉得划不来。但是别忘了,我们可以避开意外,但无法避开疾病与死亡。

 

2.先做保险规划,再买保险产品

投保不是越多越好,也不是哪个险种便宜就买,要根据自身情况与经济实力进行搭配选择。有客户常年购买意外险与医疗险卡单,一年一种险种买一张,觉得便宜划算,当然卡单可以多方面搭配,全身有保障,可卡单的投保年龄限制为60岁(少数针对老人的险种投保年龄上限为85岁,但保障不全),60岁以后可是意外与疾病高发期,没个保障真的安全?而且真要靠卡单保全其付出的保费都可以购买个同类型的年缴型险种了,保障时限还更长。消费者在投保时应做好投保类型的先后顺序规划(一般最优先意外,后接健康),要有前瞻性、整体性,不要盲目的缺了哪块补哪块。理性消费,合理投保。

 

3.先上人身保障,再论财产保障

天津爆炸事件让家财险的重视程度一度挤进投保选择首位,很多车主更是自身保险没上,车辆全险保了个遍。要知道三责险、车损险保的可都不是车主自身,即使是交强险,人身赔付最高也只有12万。人身保障应高于财产之上,车险自然要备上,但切莫本末倒置,让车辆险足,车主却“裸奔”。

 

4.先衡量保额,再考虑保费

“没钱不买”是拒绝投保的万用理由之一,消费者在投保时最先考虑的还是钱,缴费多少、退了能不能拿回本金,保障范围都在其次。说真……年缴5千,连缴20年,10万总保费换50万的重疾保额,轻症赔、重症赔、骨癌血癌都赔,而且还不只赔一次就算……你们还想怎样……想说50万不够治癌症,那你倒是保费交个摸到100万保额的等级啊……保险本就是根据相应风险核定保额,再定保费,若真出险倒也是小投入高赔付的事。产品选择时应考虑的是随着年龄增长怎样的保额才可与出险损失相匹配,但别一味增高保额造成缴费负担。投保,也需量力而行。

 

5.先保家长,再保孩子

买保险要遵循一个最基本的原则:先保家长,尤其是家庭经济主要来源。若家庭中的顶梁柱因故丧失经济能力,那么导致的家庭经济困境将直接影响到孩子的生活和学习。爱娃之心人皆有之,但别忘了,只有父母,才是孩子最大的保障。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017