注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

支付表、芝麻信用、口碑网和天猫……今天的头条都要被干爹包了?  

2015-09-25 09:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融君今天照常打开各大网站,和往常一样,准备开启"我要装逼我要飞"的日常。却发现,今日的新闻大潮中,马云干爹和他的阿里巴巴重磅消息层出不穷。虽说,干爹总是和大宝一样"天天见",但今天的确有点多。


"支付表"来了,昔日吐槽的WP用户Are you OK?


据钛媒体报道,阿里巴巴手机事业部市场总监@阿里成力上周在微博上放出了一款不知名的手表。引得不少人猜测,它可能就是智能穿戴厂商FiiSmart联合支付宝和YunOS共同打造的PAY WATCH,此前已经在淘宝众筹上线。


犹记得今年3月,苹果发布Apple Watch之后,支付宝钱包立马"跪舔",完成适配版本的开发,却因此惹恼了迟迟不见更新的Windows Phone用户,支付宝也被戏称为"支付婊"。如今阿里动真格推出了支付表,这般自黑让Windows Phone用户情何以堪?


被央行叫停机场安检快速通道?芝麻信用辟谣:没有的事儿


de750daagw1ew30k6m9oxj20k00zkmzv.jpg


今天,还引起不小轰动的当属芝麻信用。财新网援引接近央行人士的消息称,央行近日已对芝麻信用在多个应用场景的营销活动进行窗口指导,包括叫停其与首都机场快速通道的合作。


然而,芝麻信用在今天上午就辟谣称"没有收到任何监管叫停的通知"。根据金融君观察,截至9月22日,仍有网友能正常使用芝麻信用的快速通道。回想两个月前积木盒子和财新展开过一场你来我往的撕逼大战……如今芝麻信用已经做出回应,不知紧接着是否有反击?


10亿补贴口碑客,干爹要发动O2O人民战争


金融君从昨儿起刷微信,就被支付宝的一条消息给刷屏了:"我们要招100万兼职"。其实是9月28日,口碑网会启动"人民开店计划"。如果你能成功推荐商家在口碑上开通商家账号,就能拿到300元的奖励,外加商家折扣券,整体的补贴额度约10亿元。


支付宝用户一个月最多推荐10家商户,地推能力强的口碑客一个月最高可收入3000元。据悉,传统地推人均每天为2个店的业务量,即1个月约推荐 60家店。这种慢进度显然无法满足阿里的大胃口,所以才会发起人民群众的力量,集推广和营销于一体,愣是把五毛花出一块钱的效果!


网传天猫总部迁往北京,干爹要挺进东哥后院?


u=73504010,841130294&fm=11&gp=0.jpg


据TechWeb报道,一位接近阿里巴巴人士透露,天猫总部将从杭州迁址到北京,预计最快将在今年"双11"前完成所有搬迁工作。阿里一直积极在北京布局,今年4月,干爹强调了北京团队作为未来集团发展的重要地位。7月,阿里宣布全面进军商超领域,将北京选定为力推天猫超市的第一站,向北京地区消费者补贴10亿元,并升级了菜鸟网络的配送服务体系。


一位业内人士表示,"黏上去,然后一点点的吃掉对手的份额。这是当年阿里针对ebay的打法,最后ebay败走中国。"干爹此番挺进京东后花园,有不少业内人士认为京东的好日子似乎到头了。不造在天猫全面压境后,东哥会如何接招呢?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017