注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

岁不寒:大佬们都这样看待互联网金融   

2015-09-06 11:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着互联网金融越来越火热,行业内外的大佬们都如何看待这一趋势呢?快跟金融君了解一番。


马明哲:互联网金融中99%的高期望都是不现实的


中国平安于8月底公布了其2015年度中期业绩,马明哲则在业绩说明会上接受《第一财经日报》采访时给出了自己对互联网金融的看法。他指出,平安在互联网金融方面已探索了十数年,刚出台的指导意见结束了行业的"无序生长"。目前市场、行业对互联网金融的期望值过高,这些高期望中的99%,恐怕都是"皇帝的新衣",正如此前的大数据、云计算。


127328699_14193217079361n.jpg


江南愤青:互联网金融背后的力量将重构社会


自2011年起,江南愤青就开始关注互联网金融行业,看到它2012年兴起、2013年蓬勃发展、2014年资本涌入,2015年进入了平稳发展。他认为,互联网金融一定会重构这个社会。


此外,江南愤青还提出,把互联网金融分为两类:第一类,本质是金融的互联网金融,大量非金融机构的人利用互联网的技术来从事金融活动,比如P2P。第二类,本质是互联网的互联网金融,它是利用金融的工具和手段让互联网业务做得更好,像阿里金融、京东金融、蚂蚁金服等。他更倾向于将第二种类(互联网的金融化)作为互联网金融的代表。

 

吴晓波:未来三到五年,互联网金融势不可挡


去年12月底的时候,中国的互联网金融公司1600家,现在已达到2800家。吴晓波近日指出,未来三年五年内,这个浩浩荡荡的互联网金融是不可阻挡的,没有人挡得住,整个金融业都在发生变化,未来银行可能回瓦解。


1425871962643.jpg


周世平:互联网金融企业的核心在于分享

 

近日,红岭创投董事长周世平在谈到互联网金融平台上市时称,互联网金融最大的问题是资金瓶颈,因为监管的红线是不允许设计资金池,企业要发展靠自有资金是很难满足的,对接资本市场也是很现实的选择。


谈到互联网金融企业的核心,周世平认为其价值在于分享,不仅仅是为了圈钱。在他看来,资本市场是有成本的,最看重的是回报。"互联网金融企业就是要你的未来和前景换取资本,获得规模发展,用发展后的成果来回报资本市场的投资者。"作为企业来讲,现在最紧迫的任务就是以合法合规的发展迎接监管,规范化是进入资本市场的前提条件,也将为企业获得巨大的生存空间。

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017