注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

白露:77%……这年化收益率吓死宝宝了!   

2015-10-16 13:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说"铁打的营盘流水的兵",在风云变幻的P2P行业,人才流动十分频繁。而此前被金融君扒过一番的国资平台投促金融首任CEO唐伟,最近又火了一把!因为,他离职创业之后的P2P平台收益率竟高达77%!


国资平台前任CEO另起炉灶


两个多月以前,金融君听闻唐伟当时正在筹备一家名为"分金社"的特殊资产众筹投资平台。今年10月8日,分金社发布上线以来的第一个标的:动产1号,周期20天,预估年化收益达75%,投资总额7.3万元。在随后的9日,又发布了预估收益达到77%的动产3号。



11c8af122056e2d906fc4fe0233ec3df-496x346.jpg



据悉,分金社受投资人委托购买、处置不良资产,若资产购入失败,"由分金社负责将投资者已支付的购买资金按原路径无息退回,已产生费用由分金社自行承担";若资产处置尚未完成,"在投资者自愿转让的前提下,分金社将引入第三方按原价受让剩余部分的投资份额"。


这让人直呼"惊呆了!"目前,特殊资产包括金融机构不良资产、涉诉资产 、企业改制或破产清算过程中的变现资产、商业抵款资产、特别机遇变卖资产、营销噱头资产、其他急需处置的资产等。其中最主要的当属金融机构的不良资产。


"互联网+不良资产处置"东风已起?


对于不良资产,金融君知道早前淘宝拍卖平台就已率先介入。而如今,伴随着全球经济下行,"不良资产"这个词在新闻里出现的频率越来越高。相关智库发布的数据显示,中国第三季度的经济增速并不乐观,可能低于7%。研究机构的公开数据显示,截至2015年6月,商业银行不良贷款余额为10919亿元。



112112830.jpg



不良资产处置东风骤起,除了唐伟的分金社,今年以来,包之网、资产360、搜赖网、青苔债管家等数十家"互联网+不良资产处置"的线上平台集中出现。金融君观察到,有人表示,消费金融的崛起,会让这些平台更加活跃。然而,金融君却并不这样认为。个人消费金融具有小额的特点,以包之网为例,其债权资金门槛为5000元,这一金额以下的暂不开放,就可见一般。


借由网络消除信息不对称等,甩掉传统模式下繁琐的对接过程,这让不良资产处置变得公开、快捷。目前互联网不良资产运作模式有很多,如淘宝拍卖、O2O、搜索和平台模式。"不良资产"四个字既凝聚了瞩目,同时也汇集了争议。业内人士认为,地域性强、定价复杂、处置方式多样、无法产生稳定现金流和固定预期收益、缺乏处置经验……


没有人能预言"互联网+不良资产处置"发展的最终形态,但让互联网承载不良资产之重的船正在起航。

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017