注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

陈丽娟:有凤来仪:更有趣地感知艺术  

2015-10-19 10:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在物质层面满足了之后,人们往往会向更高的精神层面追求,艺术品收藏就是这样一个领域。作为一个相对小众的市场,艺术品往往被定义为是上了一定年纪的人才会接触的东西。而现在,WE国际文化创意中心(游艇会)有凤来仪艺术机构的90后创始人莫朦朦为这个领域贴上了年轻的标签。


一开始"卖陶瓷"是拒绝的


莫朦朦表示,她15岁出国,长期海外生活经历让她更多地偏爱时尚类、奢侈品类行业。归国后受父亲影响开始接触艺术品收藏,后来有机会接触一些艺术大师,发现这里面有大学问,又被那些大师的修养、学识、气质所吸引,便越来越感兴趣。她本身又是江西人,身上似乎又多了一种要把家乡文化推广出去的使命感。

 

image002.jpg


由买卖到品牌,学习中找准了方向


据莫朦朦介绍,有凤来仪其实在一年多前就已经进入市场了,在虹桥古玩城算是她边学习,边起步的一年。在那里她接触到了艺术收藏圈里的各行各业,文玩、石头、印章、字画……一方面长了见识,另一方面也了解了市场是什么样子。再加上之前在业内非常有名望的老师身边实习,她觉得鱼龙混杂的古玩城与有凤来仪的定位不一致。于是她决定要将有凤来仪打造成一个品牌,而非单纯地买卖。

 

image004.jpg


艺术并不遥远,也可以很好玩


在刚刚过去的中秋节,有凤来仪举办了一场茶会雅集活动,从场地布置到服装选择,都弥漫了一股浓浓的中国风。莫朦朦表示就是想借这个欢度佳节的机会,通过活动的形式教大家识茶、品香,亲身感受中华民族传统文化。


据了解,雅集、茶会、舞会、展览等是有凤来仪经常举办的活动,这些活动又都采取跨领域的形式。例如,舞会就要求着装与当天展览陶瓷上的花卉有关,美甲甲片也是瓷器上的图案。莫朦朦称就是想用这样贴近生活的方式,引领大家在生活中发现艺术之美,让大家知道艺术其实并不遥远。

 

image006.jpg


艺术要体验,要打造一个艺术交流平台


打破艺术品与大众间的距离,不再让它们像躺着冷冰冰的博物馆一样,和家具、石头、芦苇草等等在一起做一个布景的搭配,这是莫朦朦对有凤来仪艺术品陈列的要求。莫朦朦表示她本人非常热爱布展和设计,因此希望有凤来仪能够打破产品与客户间的距离感,通过搭配设计,让客户直观体验出那些艺术品的美。


此外,莫朦朦也表达了她的目标--将有凤来仪搭建成为一个平台,大家可以通过此平台相识,交流。此前在有凤来仪上海游艇会的场地已成功举办过私人生日派对,名家知识讲堂等活动。

 

image008.jpg


据了解,除了瓷器、文玩、沉香这些有凤来仪的主营产品外,莫朦朦已在筹备她的私人订制珠宝品牌。而且为了便于开展更多的线下活动,场地也在扩建中。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017