注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

九哥:明星财经专家都在搜刮房子,你跟不跟?   

2015-10-28 10:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行又降息了,钱存在银行里,遇上通货膨胀实际变成“负利率”;这个时候再投资股市,可能你也没有信心;投资房地产,也不知房价未来是涨是跌……


如果你对自己的判断没有信心,不如看一下明星财经专家们是怎么做的。


吴晓波:一年买一套房


十多年来,吴晓波坚持每年买一套房子。他认为中国的土地最值钱,且土地价格一直处在上升通道中。


即便未来几年不会像过去十年一样暴涨,但还是一个保值商品。


至于区域问题,北上广深的房子抗跌性最强。二三线城市,如果能满足下面两个条件的话,也是值得投资的。


一是过去五、六年里人口持续增长,二是服务业占比及制造业能力持续提高。


九哥:明星财经专家都在搜刮房子,你跟不跟? - 九哥 - 九哥


郎咸平:放弃股市,投资楼市


去年底股市行情大好,但郎咸平并没有介入股市,而是把仅有的资金投资到楼市,在上海房价最低的时候买了房子。


郎咸平同样认为,房地产已经进入拐点,未来不会大幅增值,但可以做稳健投资。


郎咸平买房关注四个条件:具有本地特色,学区房,地铁房,刚需房。在他看来,买房如果能符合这四个条件之一二,长期内保值是没有问题的。


九哥:明星财经专家都在搜刮房子,你跟不跟? - 九哥 - 九哥


李大霄:最爱深圳,地产股可持有


李大霄给出两个数据,目前没有房子的深圳人数量仍有70%,而未来5年深圳的可建筑用地仅剩下大约30平方公里。


人多,地少;刚需大,供应少,所以李大霄认为深圳楼市相比北上广三城会更有潜力,甚至禁不住表白“我爱深圳”。


他认为,现阶段,地产股相对还有些空间,仍然可以部分持有。而已收割的钱,也建议投资地产以保值。


九哥:明星财经专家都在搜刮房子,你跟不跟? - 九哥 - 九哥


任志强:该买就买,不要等


任志强不是经济学家,而是地产商人,也一直是地产的强力支持者。3年前还曾与吴晓求立下赌约:任买房,吴买股,5年后比谁收益更高。


对于地产业,他比前面三位都更加信心百倍。即便经过今年初的下跌行情,他也认为中国房价没有降的道理,今年底一定会涨。


作为地产业的“好朋友”,任志强认为,房地产崩盘有两个条件,第一是人口跑了,第二是政府没钱了。只要政府有能力不断加大投入,房地产就会涨。


对于什么时机买房最好,他的答案只有一个,如果是为了自住而购买,任何时候都是好时机。该买就买,不要等。


九哥:明星财经专家都在搜刮房子,你跟不跟? - 九哥 - 九哥


谢国忠:把空房卖掉


看了他们的房产投资之后,你是不是觉得财经专家们都太了不起了?但不是每个专家都做了对的事。比如谢国忠就一直是唱空中国楼市的主力,“十年如一日”坚定地认为中国房地产有“严重泡沫”。


他在2009年就预测“2012年中国楼市终将破灭”。到了2012年,他则预测中国房价“会在未来5年内跌50%”。


然而,从2009年直至去年底,中国楼市几乎不间断地持续疯长。


据说谢国忠有位同学听了他的话而不买房,再见到他时只丢给他一句“因为你,失去20%的收益”。


但这位特立独行的经济学家,并不顾及网友的“拍砖”,反而认为公众对他有误解,“我总是在强调中国房地产存在泡沫,而泡沫并不意味着价格暴跌,相反,意味着‘炒一把’,但要及时抽身。”


如今,他依然坚定认为,从长远看中国,投资股市比投资房产更可靠,甚至劝人们“把空房卖掉”。

  评论这张
 
阅读(10141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017