注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

琉凌:投保“黑名单”TOP 7,你上榜了么!  

2015-10-29 10:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黑名单”三个字听起来好可怕!感觉保费要翻倍了、投保要被拒保了、出险要被拒赔了,总之一定很危险!任何行业都流传着一份神秘的“黑名单”划清了行业规则雷区,赶紧让我们来看看榜单,万一不小心踩到雷点那可就糟了。


 

6357853323734620003417313.jpg


TOP 1: 健康隐患需加保或拒保


 

QQ截图20151027171733.jpg

 (保险公司健康隐患增加保费/拒保“黑名单”top 10)

 

1.加费项目看这里


乙肝病情可控情况下,加费投保;

体重过重,加费投保;

轻度高血脂,加费投保;

轻度高血压,加费投保:

肝功能指标超标3倍以内,加费投保;

血尿,加费投保;

 

2.拒保项目看这里


中度以上高血脂,拒保!

重度高血压,拒保!

肝功能指标超标10倍,拒保!

乳腺肿瘤,责任免除!

 

 另外,保单复效有规定,被保人需进行体检,若检测出糖尿病,则不可复效。而在投保时隐瞒以上10项、过往病例等,保险公司可、拒、赔!

 

TOP 2:烟民投保要加费

不需小编多说,大家也清楚吸烟害人害己,百度图片随便一搜“吸烟人的肺”分分钟吓哭你。风险这么高,凭啥不加保费!在国外,甚至是香港保险,在投保时都单独列出是否吸烟的选项,根据选择对应保费保额,当然也会参考被保人的体检指标进行判断。如在投保时有所隐瞒,保险公司有权拒赔。

 

TOP 3:酗酒身亡属免责

酗酒影响身体健康,减少寿命,风险自然高于常人。保险条款内也多将酗酒列入免责范围内,被保人因酗酒身故,保险公司可拒赔。若在投保时未据实告知,一旦出险被查实,保险公司可解除合同,不予理赔。

 

TOP 4:车险上年出险频繁或被拒保

商业车改将上年出险率作为保费核定标准之一,上年度出险次数达到5次的话保险公司会要求增加保费,但若出险次数超过5次且情况严重的话,保险公司可拒保。

 

TOP 5:母婴重疾险投保有限制

孕妇怀孕7个月以后至婴儿出生1个月内不能投保重疾险,初生婴儿最早也需满28天后才可作为被保人。

 

TOP 6:全职太太保额有限制

保险不是有钱想买就能买的,投保核保时会根据被保人的实际情况测算风险发生概率核定出相匹配的保额,全职太太一般重疾险的限额为30万元,其意外险、健康险的保额相比起上班族来说也会有所减少。

 

TOP 7:年龄超限不能投保

一般而言,意外险的投保年龄最高不得超过65岁(个别产品上限达80岁);健康、重疾险投保最高不能超过55岁(可别产品可达60~65岁),年龄越大,风险越大,投保还得趁早。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017