注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九哥

九哥,磕天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我
九哥  

资深媒体人,不一样的声音。

网易考拉推荐

霜降:驾照扣12分,保险可拒赔?!  

2015-10-30 10:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车出门事情特别多,虽说车险上了个全,但实际理赔总有七七八八的糟心事。这不,上海第一中级人民法院近日审结了一起保险追偿纠纷上诉案件,对于判决结果,车主陈先生也是伐开森心塞塞。


让我们快速回顾案件:陈先生出车撞死路人赵先生,交警部门认定陈先生负事故全责,赵先生起诉陈先生与其投保保险公司,获得交强险内11万的赔偿。然而理赔后,保险公司起诉至法院向陈先生追偿;悲伤的是,陈先生出险前驾照被扣了12分。


那么问题来了,挖掘机技术……咳咳咳……保险该不该赔呢?

 

驾照扣12分,保险赔不赔


14460353332860001.jpg

 


答案当然是否定的╮( ̄▽ ̄”)╭


驾照被扣12分,其效力几乎等同废纸,简单来说,就是大家都知道的——失去驾驶资格。即使驾照仍在车主手中,未被交管部门吊销或暂扣,但驾照已处于应当被依法扣留的状态,再无效力。有证等于没证,与无证驾驶无异。如此情况下仍坚持出车,那就要归入违法行为了。


车险条款中明确将无照驾驶、不具备驾驶资格出车等行为列入免责范围内,虽然投保时驾照有效,但在保险期间触及免责条款,保险公司可合理拒赔,或对受害者进行理赔后,向投保人追偿


上海第一中级人民法院对于此案的判决结果,陈先生应支付保险公司11万元。

 

新交规扣分严重,车主心慌慌

 

201403241740325349_size31_w640_h480_iifeng.jpg


这个案例给了广大车主一个不小的打击。新交规的扣分制度较之以往大幅提升,一个不小心的红灯压线大笔一划就是6分,12分没多久就会被扣光,交管部门简直没人性!


据统计,中国人口正常状态死亡率最高的原因是道路伤害,相信各位在每天上下班途中也感受到了来自各类车主的满满恶意,小编在出租车上也接收到了来自出租车师傅的吐槽,有时候真的一不小心就超速了、逆行了、违规了……于是在这些“一不小心”一点点的积累里,交通意外致死率也一点点的积累起来。


有时候我们真的要好好自我反省,到底是我们太放纵自己,还是规则定得真的毫无转圜。

 

高扣分项目,好好看!!

4G7W1~US_4I1OBD6MS)K[SV_副本.png

 

1.扣12分的项目,在这里→

 

高速公路逆行,倒车,占用隔离道调头;

超速驾驶,速度超过限定速度的50%;

酒驾醉驾;

出事故后逃逸,未构成犯罪;

未悬挂、伪造、变造、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌:车牌安装不符合规范,也会处扣12分处罚。

 

2.扣6分的项目,看这里→

 

驾驶证被暂时被扣后,还继续开车上路;

在堵车时在应急道上行驶;

没有按规定的避让校车;

闯红灯;

副驾驶乘坐不满14周岁的人员,扣分加罚款300。

 

小编能帮的就这些了,文末送上几四句话:

交规要牢记,态度要端正,

车技要提升,侥幸不可取,

做人莫装逼,装逼遭雷劈,

安全要注意,好好开车吧。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017